Tipologia: Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubino
Tipologia Vino: Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubino
Zona di Produzione: Mezzocorona, Mezzolombardo
Vitigni: Teroldego
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Teroldego 100%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso
Gusto: sapido, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso odore fruttato di lampone e viola, con note vegetali mentolate, lievemente balsamiche. Al palato caldo e ampio, leggermente tannico, robusto e persistente, e un tipico retrogusto di mandorla.
Struttura: medio corpo