Tipologia: Contea di Sclafani DOC dolce vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC dolce vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Calabrese, Perricone
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Catarratto almeno 95%;
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, caratteristico. Al palato di corpo, pieno, morbido, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo