Tipologia: Lamezia DOC novello
Tipologia Vino: Lamezia DOC novello
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Catanzaro
Vitigni: Gaglioppo, Magliocco canino, Greco Nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Calabria
Composizione: Gaglioppo, Magliocco 35-45%, Greco nero, Marsigliana 25-45%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico, sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso note di frutta rossa matura, di ciliegie e marasche, accompagnate da profumi floreali di violetta e speziate di liquirizia. Al palato si presenta strutturato, con un tannino quasi vellutato e un finale molto persistente.
Struttura: medio corpo