Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinot
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinot
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Pinot bianco, Pinot grigio, Pinot nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Pinot bianco, Pinot nero, Pinot grigio 100%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso mela, pera e limone, assieme alle note di nocciola e fiori di fieno. Al palato ha un’acidità vivace e una raffinatezza di note fruttate.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo