Tipologia: Terre Tollesi o Tullum DOCG Passerina
Tipologia Vino: Terre Tollesi o Tullum DOCG Passerina
Zona di Produzione: Tollo
Vitigni: Passerina
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Passerina min.90%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, caratteristico, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso spazia dalla frutta tropicale agli agrumi, con note mielate e a volte erbacee, finite da spezie. Al palato si evidenzia l'acidità, però sempre equilibrata da una bella sapidità e una chiusura amarognola. Fresco, delicato, di buona persistenza, finale pulito e godibile. Sapidità e freschezza
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo