Tipologia: Sicilia DOC Frappato spumante
Tipologia Vino: Sicilia DOC Frappato spumante
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Frappato
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Sicilia
Composizione: Frappato min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico, Floreale
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Bollito, formaggi, salumi, minestre, carne di maiale, carni grasse, dolci con frutta secca
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è vinoso e fruttato, ma anche con note floreali. Al palato il vino risulta di medio corpo, con tannini morbidi e gusto fresco e leggero.
Struttura: medio corpo