Tipologia: Sicilia DOC Nocera
Tipologia Vino: Sicilia DOC Nocera
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Nocera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nocera min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso è aromatico, delicato, fruttato. Al palato intenso, di corpo, ricco di acidità fissa e tannino. Caldo e intenso.
Struttura: medio corpo