Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon frizzante
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Sauvignon in misura non inferiore al 85%;
Aspetto: giallo paglierino più o meno carico
Olfatto: caratteristico,gradevolmente aromatico, delicato
Gusto: morbido, sapido, vivace
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Altri Vitigni 1: Malvasia di Candia, Pinot bianco, Pinot grigio, Trebbiano romagnolo e Chardonnay massimo 15%
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, erbaceo, aromatico, con una nota balsamica e minerale, salvia, frutti tropicali, foglia di pomodoro, sambuco e vaniglia. Al palato spiccata acidità e corposità, morbido, armonico, caratteristico
Freschezza: fresco
Spuma: vivace, evanescente
Struttura: medio corpo