Tipologia: Garda DOC Tai
Tipologia Vino: Garda DOC Tai
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Verona. La DOC Garda, citata per la Lombardia, è condivisa con il Veneto, a parte la Tipologia Tai, che compare solo in Veneto
Vitigni: Tocai Friulano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Tocai friulano min.85%, altri vitigni ammessi alla coltivazione in provincia di Verona
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara. Al palato è morbido e dotato di ottima struttura, con buon equilibrio tra freschezza, sapidità e componente alcolica e con una piacevole persistenza ammandorlata.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri