Tipologia: Piemonte DOC Freisa
Tipologia Vino: Piemonte DOC Freisa
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola
Vitigni: Freisa
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Freisa min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, delicato
Gusto: armonico, delicato
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso è vinoso, floreale e fruttato che evoca la rosa ed il lampone. Al palato decisamente asciutto, morbido, con un buon corpo ed un tannino che lascia una piacevole sensazione amarognola.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo