Tipologia: Langhe DOC rosso passito
Tipologia Vino: Langhe DOC rosso passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Cuneo
Vitigni: Barbera, Dolcetto, Nebbiolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Piemonte
Composizione: Barbera, Dolcetto, Nebbiolo min.60%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, complesso, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 27,0 g/l
Degustazione: Si sposa benissimo con una grigliata, un secondo piatto importante a base di agnello, oppure un ricco tagliere di formaggi stagionati. Carne alla griglia, agnello, formaggi stagionati.
Struttura: di corpo