Tipologia: Trentino Manzoni bianco DOC
Tipologia Vino: Trentino Manzoni bianco DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Trento
Vitigni: Manzoni bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Manzoni bianco min.85%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: sapido, persistente
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo complesso, minerale, con note di fiori di acacia. Fruttato con sentori di pesca, susina, albicocca, ananas. Al palato morbido, persistente, armonico, sapido
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo