Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novello
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novello
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Marzemino, Cabernet Sauvignon, Malbo gentile
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Marzemino min.50%, Cabernet sauvignon, Malbo gentile max.35%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, pesca gialla, pompelmo e cedro. Al palato fresco e ben bilanciato con un finale leggermente erbaceo.
Struttura: medio corpo