Tipologia: Terre Tollesi o Tullum DOCG Pecorino
Tipologia Vino: Terre Tollesi o Tullum DOCG Pecorino
Zona di Produzione: Tollo
Vitigni: Pecorino
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Pecorino min.90%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, caratteristico, fine
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso, presenta aromi intensi di frutta tropicale, agrumi e fiori bianchi. Le sue note fruttate sono sontuose e calde ma non mancano note minerali e di iodio e di erbe aromatiche come timo e maggiorana,oltre a note minerali e speziate. Al palato è fresco, sapido e di grande struttura, con un equilibrio perfetto tra acidità e morbidezza.
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo