Tipologia: Emilia o dell’Emilia IGT Bianco
Tipologia Vino: Emilia o dell’Emilia IGT Bianco
Zona di Produzione: L’intero territorio delle province di Ferrara, Modena, Parma, Piacenza, Reggio Emilia e la parte della provincia di Bologna situata alla sinistra del fiume Sillaro.
Vitigni: Vitigni a bacca bianca, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo, Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Vitigni a bacca bianca, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 10,00% vol.
Estratto Secco: 13,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, delicato, caratteristico. Al palato è fruttato e aromi minerali, che lo rendono perfettamente equilibrato tra l'acido e il sapido e piacevolmente rotondo.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri