Tipologia: Trentino superiore rosso DOC
Tipologia Vino: Trentino superiore rosso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Trento
Vitigni: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmènere, Merlot
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon e/o Carmenère, Merlot
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, complesso, Fruttato
Gusto: armonico, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso, floreale, fruttato, dominato da note di frutti neri e rossi come ribes, mora, ciliegia e prugna, Al palato sapido, armonico, medio corpo, intenso e persistente.
Struttura: di corpo