Tipologia: Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOC
Tipologia Vino: Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOC
Zona di Produzione: Bagnoli di Sopra
Vitigni: Marzemina bianca
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Marzemina bianca min. 85%, e altri max. 15%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: morbido, sapido, armonico, caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, pesca gialla, pompelmo e cedro. Al palato fresco e ben bilanciato con un finale leggermente erbaceo.
Struttura: leggeri