Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_4827

Tipologia: Emilia o dell’Emilia IGT Rosato

Emilia o dell’Emilia IGT

Tipologia Vino: Emilia o dell’Emilia IGT Rosato

Zona di Produzione: L’intero territorio delle province di Ferrara, Modena, Parma, Piacenza, Reggio Emilia e la parte della provincia di Bologna situata alla sinistra del fiume Sillaro.

Vitigni: Vitigni a bacca bianca e/o nera, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna

Tipo Denominazione: IGT

Colore Vino: rosato

Tipo Vino: Vino fermo, Vino frizzante

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Vitigni a bacca bianca e/o nera, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna

Aspetto: Rosa cerasuolo

Olfatto: Floreale, Fruttato

Gusto: piacevole, armonico, poco tannico

Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce

Acidità: 3,5 g/l

Alcool: 10,00% vol.

Estratto Secco: 14,0 g/l

Degustazione: Al naso floreale, fruttato. Al palato poco tannico, armonico, piacevole

Freschezza: fresco

Struttura: leggero

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_88
  • Ristorante_51
  • Ristorante_68
  • Ristorante_91