Tipologia: Cerasuolo di Vittoria DOCG
Tipologia Vino: Cerasuolo di Vittoria DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Catania e di Ragusa
Vitigni: Nero d’Avola, Frappato
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola 50-70%, Frappato 30-50%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 27,0 g/l
Degustazione: Al naso aroma fruttato di amarena e, prugne, è speziato, cuoio, carruba, liquirizia, cannella. Al palato è corposo, pieno, rotondo ed equilibrato. Ha un’elevata gradazione alcolica.
Struttura: di corpo