Tipologia: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Rossetto
Tipologia Vino: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Rossetto
Zona di Produzione: Vari comuni in provicia di Viterbo
Vitigni: Trebbiano giallo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Trebbiano giallo (localmente detto Rossetto) min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, piacevole, Aromatico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, note fruttate e finale lievemente ammandorlato. Al palato fresco, acidulo, ma equilibrati da un'ottima sapidità.
Struttura: medio corpo