Tipologia: Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riserva
Tipologia Vino: Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riserva
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cagliari, Oristano, Medio Campidano, Carbonia-Iglesias
Vitigni: Bovale, Bovale grande
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Bovale e/o Bovale grande min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fruttato, Speziato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso, complesso e presenta sentori di frutta rossa e di macchia mediterranea. Al palato è secco in bocca e di grande struttura, pieno, intenso, caldo e di buona persistenza.
Struttura: di corpo