Tipologia: Riviera del Garda Bresciano rosé o rosato DOC
Tipologia Vino: Riviera del Garda Bresciano rosé o rosato DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Brescia
Vitigni: Groppello di Mocasina, Groppello di Revò, Groppello di Santo Stefano, Sangiovese, Marzemino, Barbera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Lombardia
Composizione: Groppello 30-60%, Sangiovese 10-25%, Marzemino (Berzemino) 5-30%, Barbera 10-20%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, piacevole
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Piatti leggeri e stagionali, pesce, pesce di lago, carni bianche, frutta, verdure, dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso buona gamma di profumi, molto delicata e fruttata e piccoli tocchi di spezie. Al palato presenta una buona morbidezza, leggero ma dal corpo abbastanza pieno, con una caratteristica freschezza dovuta alla buona acidità naturale.
Struttura: medio corpo