Tipologia: Verduno Pelaverga o Verduno DOC
Tipologia Vino: Verduno Pelaverga o Verduno DOC
Zona di Produzione: Verduno, Roddi, La Morra
Vitigni: Pelaverga piccolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Pelaverga piccolo min.85%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, Fragrante, Fruttato, Speziato
Gusto: armonico, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi di rosa e lampone e lievi note di geranio. Al palato fragrnante, caratteristico, grado alcolico moderato,lieve tannicità e l'acidità modesta, consumo giovane, anche fresco in estate.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo