Tipologia: Albugnano superiore DOC
Tipologia Vino: Albugnano superiore DOC
Zona di Produzione: Albugnano, Pino d’Asti, Castelnuovo Don Bosco, Passerano Marmorito
Vitigni: Nebbiolo, Freisa, Barbera, Bonarda
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Nebbiolo min.85%, Freisa, Barbera, Bonarda max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, caratteristico,
Gusto: morbido, tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso spicca per profumi intensi e complessi, con note di frutti rossi, fiori secchi, spezie e sottobosco.Al palato equilibrio delicato tra potenza e finezza. Struttura poderosa, caratterizzato da un equilibrio impeccabile tra corpo, acidità, alcol e aromi.
Struttura: medio corpo