Tipologia: Verdicchio di Matelica DOC
Tipologia Vino: Verdicchio di Matelica DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Ancona e Macerata
Vitigni: Verdicchio min.85%, altri
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Marche
Composizione: Verdicchio min.85%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso complesso e delicato, con sentori di fiori bianchi, frutta fresca (mela verde, pera, agrumi) e note erbacee. Al palato armonico, sapido, caratteristico, sfumature di mandorla amara, tipiche del vitigno.
Struttura: medio corpo