Tipologia: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscato passito
Tipologia Vino: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscato passito
Zona di Produzione: Portofino
Vitigni: Moscato bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Moscato
Dolcezza: dolce
Regione: Liguria
Composizione: Moscato Bianco per il 100%.
Aspetto: giallo dorato più o meno intenso
Olfatto: intenso, complesso, caratteristico
Gusto: caldo, armonico, caratteristico
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, Cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 0.155
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, intenso, persistente, caratteristico. Al palato dolce, gradevole, armonico, con leggero retrogusto di mandorla.
Spuma: fine ed evanescente
Struttura: di grande struttura