Tipologia: Vernaccia di San Gimignano DOCG
Tipologia Vino: Vernaccia di San Gimignano DOCG
Zona di Produzione: San Gimignano
Vitigni: Vernaccia di San Gimignano
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Vernaccia di San Gimignano min.85%, altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione in Toscana, esclusi Traminer, Moscato bianco, Müller-Thurgau, Malvasia di Candia, Malvasia Istriana, Incrocio Bruni 54. Sauvignon e Riesling da soli o insieme per un max del 10%.
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, fine, Fruttato, Minerale
Gusto: armonico, sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso fine, delicato, fruttato, minerale. Al palato è asciutto, armonico, sapido. Caratteristico il sentore di mandola finale.
Struttura: medio corpo