Tipologia: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosato frizzante
Tipologia Vino: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosato frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provicia di Viterbo
Vitigni: Montepulciano, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco, amabile
Regione: Lazio
Composizione: Montepulciano dal 20 al 45%
Aspetto: rosa più o meno intenso
Olfatto: Intenso, complesso
Gusto: caratteristico, morbido
Abbinamenti: Piatti saporiti ma non troppo pesanti, predilige ingredienti freschi e di stagione come verdure, formaggi e carni bianche
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Altri Vitigni 1: Sangiovese dal 50 al 65%.
Altri Vitigni 2: altri vitigni a bacca rossa massimo 30%
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: leggero