Tipologia: Delia Nivolelli DOC bianco
Tipologia Vino: Delia Nivolelli DOC bianco
Zona di Produzione: Marsala, Petrosino, Salemi
Vitigni: Grecanico dorato, Ansonica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Grecanico e/o Inzolia e/o Grillo min.65%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: delicato, Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, con sentori di mela e pera, e una leggera nota floreale. Al palato è fresco, leggero armonico, morbido e piacevole, con una buona acidità e una gradazione alcolica moderata.
Struttura: medio corpo