Tipologia: Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOC
Tipologia Vino: Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOC
Zona di Produzione: Bagnoli di Sopra
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Raboso Piave
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Merlot 15-60%, Cabernet franc e/o cabernet sauvignon e/o carmenere min 25%, Raboso piave e/o Raboso veronese max. 15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, Fruttato, caratteristico
Gusto: intenso, caratteristico, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Struttura: medio corpo