Tipologia: Lugana superiore DOC
Tipologia Vino: Lugana superiore DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Brescia e di Verona.
Vitigni: Trebbiano di Soave
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia, Veneto
Composizione: Trebbiano di Soave, ammessi max.10% di altri vitigni a bacca bianca non aromatici, idonei alla coltivazione in Lombardia e in provincia di Verona.
Aspetto: Giallo verdolino
Olfatto: delicato, piacevole, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi di fiori bianchi, frutta esotica con accenni di salvia. Al palato risulta avere un buon equilibrio e struttura, con una bella spalla minerale e sapida.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo