Tipologia: Bianco dell’Empolese DOC Vin Santo
Tipologia Vino: Bianco dell’Empolese DOC Vin Santo
Zona di Produzione: Vari comuni in provinca di Firenze
Vitigni: Trebbiano Toscano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Trebbiano toscano min.60%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, fine, caratteristico
Gusto: intenso, caratteristico
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 17,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso spezie, amaretto e frutta secca. Al palato dolce, armonico, caratteristico
Struttura: di corpo