Tipologia: Tintilia del Molise DOC rosso
Tipologia Vino: Tintilia del Molise DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Isernia e Campobasso
Vitigni: Tintilia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Tintilia min.95%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, piacevole, caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso eleganti note speziate e di frutta rossa. Al palato struttura importante, caldo con aromi complessi ed un finale lungo e persistente. Acidità importante e tannino ben presente.
Struttura: medio corpo