Tipologia: Irpinia DOC sottozona Campi Taurasini
Tipologia Vino: Irpinia DOC sottozona Campi Taurasini
Zona di Produzione: Alcuni comuni della provincia di Avellino
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Aglianico min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: persistente, caratteristico, piacevole
Gusto: tannico, morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, ragù di carne rossa, selvaggina. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Formaggi anche stagionati. Salumi. Zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto.
Struttura: medio corpo