Tipologia: Abruzzo DOC spumante bianco metodo classico
Tipologia Vino: Abruzzo DOC spumante bianco metodo classico
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara
Vitigni: Chardonnay, Cococciola, Montonico bianco, Passerina, Pecorino, Pinot nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Abruzzo
Composizione: Chardonnay, Cococciola, Montonico, Passerina, Pecorino, Pinot nero min.60%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, ampio, complesso
Gusto: lieviti, strutturato, corposo,
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 6,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso, intensamente profumato, fragrante e fruttato con ricordi di mela golden e banana con una leggera nota minerale e fiori bianchi (acacia). Al palato, vivace, piacevolmente fresco, ben bilanciato e con buona persistenza, grande ampiezza aromatica, dal gusto di frutta secca.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo