Tipologia: Salice Salentino DOC rosso
Tipologia Vino: Salice Salentino DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Lecce e Brindisi
Vitigni: Negro Amaro
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Negroamaro min.75%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole
Gusto: morbido, robusto, caldo, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bosco, tenui note di timo. Al palato è di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.
Struttura: medio corpo