Tipologia: Menfi DOC Cabernet franc
Tipologia Vino: Menfi DOC Cabernet franc
Zona di Produzione: Menfi, Sciacca, Sambuca di Sicilia, Castelvetrano
Vitigni: Cabernet Franc
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Cabernet franc min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Etereo, piacevole, Fruttato, Erbaceo
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi di frutta rossa croccante, come ribes nero e lampone, accompagnati da note di erbe aromatiche, pepe nero e una delicata speziatura. Al palato i tannini sono morbidi, una piacevole acidità e una struttura elegante.
Struttura: medio corpo