Tipologia: Valdadige Terra dei Forti Enantio DOC
Tipologia Vino: Valdadige Terra dei Forti Enantio DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Trento e Verona
Vitigni: Enantio (Lambrusco a foglia frastagliata) min.85%
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Enantio (Lambrusco a foglia frastagliata) min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, caratteristico, Speziato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso tipicamente speziato ed elegante, con note di cannella in evidenza. Al palato esprime tutta la sua tipicità e la sua spiccata personalità caratteristico, con note terziarie in netta evidenza.
Struttura: medio corpo