Tipologia: Carso Rosso riserva DOC
Tipologia Vino: Carso Rosso riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Trieste e Gorizia
Vitigni: Terrano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Terrano min. 70%, vitigni a bacca nera autorizzati in Friuli-Venezia Giulia
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l, Riserva 20,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, mirtillo, mora, fragolina di bosco. Al palato tipico, armonico, caratteristico, vinoso.
Struttura: medio corpo