Tipologia: Abruzzo DOC Pecorino superiore
Tipologia Vino: Abruzzo DOC Pecorino superiore
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara
Vitigni: Pecorino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Pecorino min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, fresco, Floreale, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di mare, pesce crudo, ostriche, tartare, crostacei crudi, risotti alle verdure, risotto alla parmigiana, risotto alla zucca, frittura di pesce, vitello tonnato, piatti elaborati con carni bianche, zuppe
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso, presenta aromi intensi di frutta tropicale, agrumi e fiori bianchi. Le sue note fruttate sono sontuose e calde ma non mancano note minerali e di iodio e di erbe aromatiche come timo e maggiorana,oltre a note minerali e speziate. Al palato è fresco, sapido e di grande struttura, con un equilibrio perfetto tra acidità e morbidezza.
Struttura: di corpo