Tipologia: Prosecco rosé DOC
Tipologia Vino: Prosecco rosé DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Belluno,Gorizia, Padova, Pordenone, Treviso, Trieste, Udine, Venezia, Vicenza
Vitigni: Glera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Friuli-Venezia Giulia, Veneto
Composizione: Glera min.85%, vitigni autorizzati dal disciplinare max.15%
Aspetto: Rosa tenue
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso presenta note lievemente floreali e di frutta, mela verde e pera, con una leggera nota di pasticceria. Al palato il sapore è asciutto, giustamente acido, alcolico, armonico, morbido, fruttato
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri