Tipologia: Alghero DOC Cagnulari
Tipologia Vino: Alghero DOC Cagnulari
Zona di Produzione: Alghero e vari comuni in provincia di Sassari
Vitigni: Cagnulari
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Cagnulari min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: poco tannico, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso ricco e avvolgente, fruttato, frutta rossa matura, con sentori di prugne e albicocche. Al palato poco tannico, caratteristico, armonico
Struttura: medio corpo