Tipologia: Franciacorta DOCG
Tipologia Vino: Franciacorta DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Brescia
Vitigni: Chardonnay, Pinot nero, Pinot bianco, Erbamat
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Lombardia
Composizione: Chardonnay e/o Pinot nero 50-100%
Aspetto: dal giallo paglierino più o meno intenso, fino al giallo dorato
Olfatto: fine, delicato, ampio e complesso con note proprie della rifermentazione in bottiglia
Gusto: lieviti, strutturato, corposo,
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 14,5 g/l
Altri Vitigni 1: Pinot bianco massimo 50%
Altri Vitigni 2: Erbamat massimo 10%
Degustazione: Al naso, intensamente profumato, fragrante e fruttato con ricordi di mela golden e banana con una leggera nota minerale e fiori bianchi (acacia). Al palato, vivace, piacevolmente fresco, ben bilanciato e con buona persistenza, grande ampiezza aromatica, dal gusto di frutta secca.
Freschezza: fresco
Spuma: fine, intensa
Struttura: leggeri