Tipologia: Bolgheri DOC bianco
Tipologia Vino: Bolgheri DOC bianco
Zona di Produzione: Castagneto Carducci
Vitigni: Vermentino, Sauvignon, Trebbiano Toscano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Vermentino 0-70%, Sauvignon 0-40%, Trebbiano toscano 0-40%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, delicato
Gusto: armonico, sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, a base di agrumi, fiori bianchi, erbe aromatiche come timo e basilico e frutta gialla non troppo matura. Al palato fruttato, floreale, sapido, fresco.
Struttura: medio corpo