Tipologia: Sciacca DOC bianco
Tipologia Vino: Sciacca DOC bianco
Zona di Produzione: Sciacca, Caltabellotta
Vitigni: Ansonica, Chardonnay, Catarratto bianco lucido
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Ansonica, Grecanico, Chardonnay, Catarratto bianco lucido min.70%, altri
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: delicato, fine, Fragrante
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Il tannino è delicato e ben equilibrato. Al palato fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: medio corpo