Tipologia: Valcalepio Moscato passito DOC
Tipologia Vino: Valcalepio Moscato passito DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bergamo
Vitigni: Moscato di Scanzo, Moscato bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Moscato
Dolcezza: dolce
Regione: Lombardia
Composizione: None
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, Cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 14,00% vol.
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, intenso, persistente, caratteristico. Al palato dolce, gradevole, armonico, con leggero retrogusto di mandorla.
Struttura: di corpo