Tipologia: Castel del Monte DOC Aglianico rosato frizzante
Tipologia Vino: Castel del Monte DOC Aglianico rosato frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bari
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco/amabile
Regione: Puglia
Composizione: Aglianico minimo 90%
Aspetto: rosato più o meno intenso
Olfatto: delicato, fruttato
Gusto: armonico, caratteristico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Altri Vitigni 1: uve a bacca analoga massimo 10%
Degustazione: Al naso fresco, intenso, profumi sottili che esprimono le note di ciliegie e frutti rossi. Al palato è fresco, elegante ed armonico, con un finale dal retrogusto fruttato.
Spuma: fine ed evanescente
Struttura: medio corpo