Tipologia: Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nero
Tipologia Vino: Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nero
Zona di Produzione: Carrara, Massa
Vitigni: Vermentino nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Vermentino nero min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Floreale, Speziato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, a base di agrumi, fiori bianchi, erbe aromatiche come timo e basilico e frutta gialla non troppo matura. Al palato fruttato, floreale, sapido, fresco.
Struttura: medio corpo