Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_444

Tipologia: Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nero

Candia dei Colli Apuani DOC

Tipologia Vino: Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nero

Zona di Produzione: Carrara, Massa

Vitigni: Vermentino nero

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Toscana

Composizione: Vermentino nero min.85%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Fruttato, Floreale, Speziato

Gusto: caratteristico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 22,0 g/l

Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, a base di agrumi, fiori bianchi, erbe aromatiche come timo e basilico e frutta gialla non troppo matura. Al palato fruttato, floreale, sapido, fresco.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_37
  • Ristorante_63
  • Ristorante_27
  • Ristorante_34