Tipologia: Lambrusco Mantovano rosso DOC
Tipologia Vino: Lambrusco Mantovano rosso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Modena
Vitigni: Lambrusco, Ancellotta, Fortana
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Lambrusco Viadanese (o Groppello Ruberti), Lambrusco Maestri (o Groppello Maestri), Lambrusco Marani e Lambrusco Salamino, da oli o insieme, ammessi 15% Ancellotta e Fortana, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa (Groppello Grasparossa), da soli o insieme.
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato
Gusto: morbido, sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo complesso, aromatico d'uva. Al palato è sapido, gradevolmente vinoso, armonico, di equilibrata acidità, leggermente fruttato, di buona stoffa, ben strutturato.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo