Tipologia: Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna
Tipologia Vino: Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincia di Alessandria
Vitigni: Dolcetto
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Dolcetto 100%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: , Etereo, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso sono chiari i profumi di frutta matura, ciliegie e mandorla amara, che ritorna anche nel retrogusto. Al palato molto vinoso, abbastanza tannico, caldo, armonico
Struttura: medio corpo